無料体験学習

ステップ①お問合せ

◆お電話 046-884-9036
いつでも お気軽にお電話ください。

◆ご来校 教室が開いていればお気軽にお入りください。
(原則的に)
月曜日…午後5時以降
火曜日~金曜日…午後2時以降
土曜日…午後3時以降
※留守の場合にもお電話いただければすぐに受付が可能です。
来校の際には予めお電話をいただければ助かります
たいてい午前中や日曜日でも受付が可能です。

ステップ②ご案内

原則的にはご来校いただいたうえで指導方針・無料体験期間・正規入塾後の費用などをお伝えいたします。ご希望であれば電話やオンライン(ZOOM)等での面談も可能です。保護者との2者面談、生徒を含めた3者面談のどちらでも大丈夫です。
指導の参考のためにテストを受けていただく可能性もあります。

ステップ③体験授業

体験参加当日までに「無料体験参加申込書」をご記入頂きます。また安心・安全な通塾のために、体験期間中も生徒の入退室を保護者の携帯電話にリアルタイムでお知らせするサービスに登録していただきます。このサービス利用料は田浦学院が負担します。
 体験学習に参加となります。正規の塾生と同じように授業に参加してもらいます。がんばりましょう!初日の持ち物は筆記用具とノートだけです。ノートを指定する場合があります。

体験学習期間と費用

通常1ヶ月間の体験学習期間を設けています。体験学習を経て正規入塾をご検討ください。授業はわかりやすいのか、雰囲気は自分に合っているのか、田浦学院で学力の向上が見込めそうなのかを考えてみてください。

※体験学習期間は時期によって異なりますが、1ヶ月以上無料0円で通って頂きます。
 1回だけ授業体験をして感触が良かったとしてもあまり参考になりません。納得してから正規入塾してほしいと考えています。

※学習効果が出にくいと判断した場合に正規入塾を認めないこともございます。

※とりあえず1回だけ授業に参加してから1ヶ月以上の無料体験学習に参加するか否かを検討していただくことも可能です。

※正規入塾を勧誘するための営業活動や、正規入塾を促すための強引なキャンペーンなどはありませんのでご安心ください。